재료
- 베이컨 3줄
- 편마늘 (마늘 2쪽)
- 토마토 소스
- 양파 1개
- 스파게티 면
- 후춧가루
조리 과정
- 강불
1. 끓는 물에 소금 3 꼬집 정도 넣은 후 파스타 면 넣고 7분 정도 삶음
2. 삶은 파스타 면은 채에 밭쳐 물기를 뺌
- 중불
3. 예열한 팬에 올리브유 1/3 큰술 넣고 편마늘 볶기
4. 마늘 향 올라오면 베이컨, 양파 익히기
5. 베이컨 다 익으면 토마토 소스 넣고 볶기
6. 소스가 끓으면 스파게티면 넣고 섞으면서 볶기
'쿡북' 카테고리의 다른 글
쿡북 (1) - 베이컨 고추장 볶음밥 (0) | 2025.02.10 |
---|